Saúde bucal: é o absentismo de dores, desconfortos e alterações na boca, habilidade de falar, sorrir, saborear, engolir e transmitir expressões faciais. Logo, em razão da situação econômica do poder municipal, a interferência nas relações sociais é o principal impacto de uma má saúde bucal.

Em primeira análise, nota-se como fator relevante as condições socioeconômicas do município. Isto é, devido à falta de infraestrutura de qualidade causada pelo baixo índice econômico. Desse modo, a comunidade é afetada desde a péssima qualidade de vida até a ausência do abastecimento da água fluoretada.

Outrossim, o vínculo social é o mais afetado. Ou seja, a boca está fundamentalmente ligada ao processo de socialização e uma má higienização bucal causa doenças ao indivíduo, como por exemplo, a cárie, o tártaro, a gengivite, entre outras. Assim, o problema prejudica a aparência dos dentes, o hálito e até dificulta a escovação na boca, o que sensibiliza a autoestima das pessoas.

Portanto, para resolver essa problemática, urge que o Governo disponibilize materiais de higienização bucal aos municípios. E, faça campanhas que ressalvem a importância da saúde oral para a população. A fim de que, os cidadãos possam ter uma melhor qualidade de vida.