A grande jogadora de futebol feminino Marta, quebrou muitas barreiras ao se revelar ser uma grande referência para muitas mulheres no esporte. De igual modo, atualmente no Brasil, muitas mulheres estão alcançando a inclusão no esporte feminino, mostrando seus talentos, apesar do preconceito e dá não aceitação. Sendo assim, uma parcela dos homens não consideram que as mulheres com a mesma qualidade que o esporte masculino, porém a jogadora Marta, segundo o globo esporte, superou o jogador klose e se torna a maior artilheira em copas do mundo.

Em síntese, a dificuldade da inclusão da mulher no esporte é o resultado de uma convenção que considera o futebol um esporte masculino. Dessa forma, um esporte somente para homens, mas sim para as mulheres que mostra claramente como Marta se revela uma grande jogadora por ultrapassar klose e se torna a maior artilheira em copas do mundo, alguns homens não consideram o futebol um esporte para as mulheres, por ter a ideia que a mulher é frágil e que pratiquem esportes mais leves pois, então este considera a quelidade do futebol feminino inferior ao masculino devido ao preconceito que erroneamente separa o que na verdade é direito de todos. Perante isso, fica claro que o machismo dificulta a inclusão da mulher no esporte, com este pensamento que inferioriza as mulheres.

Em segundo análise, a seleção brasileira feminina, prova que a habilidade com a bola não é um privilégio masculino. De tal forma, a seleção brasileira feminina prova o contrário, pois a seleção brasileira feminina tem sete títulos e já a seleção masculina tem apenas cinco títulos. Portanto a mulher mostra que tem tanta capacidade e mesma qualidade de jogo.

Portanto, é necessário que se encontre formas para solucionar tal problemática. Portanto, o ministério do esporte pode tratar com mais veemência em relação a dificuldade da mulher no esporte e apostar com a mesma qualidade que tem com o futebol masculino. Em conclusão, que o esporte feminino venha ter mais credibilidade, pois seu destaque já é bem claro, vem mostrando a sua qualidade e capacidade da mulher no futebol.