A facilidade de acesso a informações e a equivocada imagem de vidas perfeitas no mundo virtual têm sido gatilhos para o sofrimento psicológico na sociedade atual.

A popularização do mundo digital trouxe aos cidadãos facilidade e rapidez na obtenção de informações. Basta conectar -se à rede para que notificações com notícias mundiais surjam nos aparelhos eletrônicos. Esse excesso de informações tem sido um dos responsáveis pelo sofrimento mental da população, visto que, além de consumir conteúdo trágico em demasia, precisa usar por mais informações para certificar -se sobre a verdade ou mentira do conteúdo já consumido.

Além disso, a utilização de mídias sociais como o Instagram faz com que seus usuários idealizam e queiram alcançar a perfeição. Corpos, peles, viagens, casas e carros fotografados e postados para mostrar rotinas e vidas inatingíveis à maioria da sociedade. O consumo diária dessa "pseudo perfeição " faz com que milhares de pessoas adoeçam psicologicamente em busca do humanamente impossível arriscando-se, inclusive, fisicamente para parecer com o conteúdo que consomem.

Desta maneira, o consumo moderado de informações e a diminuição da idealização de si próprio tendo como paradigma o outro fazem com que a sociedade aprenda a lidar com os sofrimentos mentais oportunizados pelo excesso trazido pelo mundo virtual.