A série "Sex Education" se passa na vida de uma protagonista que têm a mãe formada em psicologia do sexo. Em uma parte da série,

o protagonista passa a vender consultoria para os alunos, que por sua vez, tinha diversas dúvidas, porém, tinha medo e se sentia constrangido ao conversar sobre o tema, percebe-se o grande medo dos alunos em falar sobre o tema sexualidade.

Analisando os alunos da série com os jovens no brasil, não é tão distante a realidade. Vê-se que o tema HIV ou Sexualidade, ainda é um grande tabu entre os jovens. A falta do tema em seu cotidiano acaba dificultando e criando um certo preconceito. A desinformação provoca diversos grandes problemas na vida pessoal do jovem, evitando o uso de camisinhas que ocasiona na transmissão da própria AIDS, que por sua vez, não têm cura e o tratamento trás diversos problemas, como os Efeitos Colaterais com o uso do medicamento.

Como consequência, após descobrir que obteve a doença, um dos principais problemas, é o convívio familiar e social. Além da doença afetar a saúde, o preconceito acaba prejudicando psicologicamente o individuo com a doença, tendo que lidar com um conjunto de problemas além da próprio doença, afetando o desempenho do jovem em se desenvolver na sociedade.

O artigo 6 da Constituição Federal, assegura o acesso a educação, sendo dever do Estado provê tal feito. O Ministério da Saúde, órgão responsável pelo desenvolvimento e implementação da saúde humana no Brasil, deve implementar palestras e estudos sobre o tema sexualidade nas escolas, com intuito de promover a informação, minimizando o contagio frequente de DSTs por conta da desinformação. Assim evitando ao máximo o contágio de AIDS e DST no Brasil.

:arrow: Irei prestar vestibular domingo em uma faculdade privada, nunca tinha feito redação na minha vida, esse é meu progresso de ontem para hoje, agradeceria ao máximo a opinião de vocês.