O princípio da isonomia, presente no art. 5° da Constituição Federal, garante que todos, independentemente de raça, gênero ou classe social, são iguais em direitos e deveres. A teoria, contudo, afasta-se da realidade social vivida pela classe baixe que não tem acesso ao cinema, isso se deve, sobretudo, a localização dos das telas cinematográficas e os altos preços dos ingressos. Desse modo, é necessário de o Poder Público efetivar os direitos constitucional garantidos.

Primeiramente, evidencia-se, a geografia dos cinemas como umas das problemáticas da acessibilidade ao cine. Em 1807, com a vinda da corte portuguesa para o Brasil foi necessário o desenvolvimento das artes, criando-se então o primeiro cinema no país na cidade do Rio de Janeiro, este era frequentado por a classe burguês da época. Partindo desse fato histórico, percebe-se, desde os séculos passados a idealização do cine ser apenas para a elite, em virtude desse pensamento, foram-se criadas telas apenas nas grandes cidades brasileiras. Tais pensamentos, que persistem até os dias atuais deve mudar.

Além disso, os altos preços dos ingressos impedem as famílias carentes desfrutar desse lazer. Uma família no Brasil, em situação precária recebe por mês cerca de 108 reais ou algum benefício do governo, ou seja, o dinheiro que é conquistado não dá nem para sustentar a casa quanto mais pensar em ir ao cinema. É visto que, essa classe sempre foi negligenciada pelo Governo, desde de sempre são esquecidas na sociedade, e é tirado desse povo com preços inacessível momentos de lazer. É urgente, a implementação desse povo nas salas cinematográficas.

Portanto, é preciso que os Governos municipais criem salas de cinema, assim seria possível para as pessoas do interior ter acesso a ele. Além disso, é necessário para que a democratização aconteça que o Governo Federal através de parcerias com empresas cinematográficas crie uma Bolsa Cine, para as famílias que não podem pagar, só assim torna-se possível a implementação dessa classe nesse meio, como garante a Constituição Federal.