As redes sociais estão inovando-se dia após dia, trazendo consigo várias novidades, as que mais se destacam são os famosos "filtros faciais". A proposta desses filtros é transformar o que antes era impossível em realidade, atraindo cada vez mais pessoas.

Hoje, as mídias sociais são fomentadoras de uma busca sofrida pela perfeição inatingível. Essa característica midiática impulsiona traumas sociais além de demonstrar uma falsa felicidade. A manipulação de imagem acaba despertando o desejo de várias pessoas, de se tornarem perfeitas e se enquadrarem dentro do padrão imposto pela sociedade.

Vários fatores vem causando impacto na saúde mental e autoestima de seus usuários, como a busca pelo padrão de beleza, o desejo de ser igual.

A remoção dos filtros de cirurgia plástica foi uma das medidas adotadas pelo Instagram, porém não é suficiente, cada um de nos devemos nos comprometer em ajudar o próximo. Iniciativas são imprescindíveis para minimizar os efeitos desse conflito, compete ao ministério da saúde promover material gratuito e instrutivo, sobre preservação do bem- estar nas redes sociais.