O livro "por lugares incríveis", da escritora Jennifer Niven, traz em seu enrendo a história de Theodore Finch, um adolescente que comete suicídio após passar por uma fase de depressão desconhecida por seus pais e amigos. De maneira análoga, na sociedade atual o número de suicídios está se expandindo. Isso deve, sobretudo,ao preconceito com pessoas que sofrem transtornos mentais e a influência de séries e filmes no mundo contemporâneo.

Em uma primeira análise, o site "Agência Brasil", explica que o fim do preconceito é fundamental na prevenção do suicídio. À vista do preconceito, pessoas que sofrem com depressão, ansiedade,etc, não revelam o que está sentindo porque têm medo de ser desprezado ou julgado pelos familiares e amigos, uma vez que,muita das vezes as próprias famílias consideram essas doenças como "drama" ou "frescura". Desse modo, é preciso acabar com esse tipo de preconceito no país.

Ademais, a série "13 reasons why" lançada em 2017,conta sobre os motivos de Hannah Beker,ma garota de 16 anos ter se suicidado. De maneira abrangente,essa série pode ser considerada um gatilho para pessoas com pensamentos suicidas, uma vez que o número de suicídios no mundo aumentou após o lançamento dela, o que deuxa claro que essas pessoas tendem a ser influenciadas facilmente pelas séries e filmes. Dessa maneira, é preciso analisar os produtos que está sendo exposto a população, para evitar tais desalentos.

Dessarte, é preciso medidas para prevenir o suicídio no Brasil. Portanto, o Ministério da Saúde deve suscitar ações de combate ao suicídio, por meio de campanhas e palestras em escolas,similares a campanha do Setembro Amarelo, a fim de reduzir o número de suicídios,que nos últimos 10 anos tem aumentado no país.Somente assim, é possível evitar a morte de milhões de pessoas, o que não foi possível em "Por Lugares Incríveis".