No filme "Mãe!", dirigido por Darren Aronofsky, o diretor e roterista, personifica a natureza trazendo á imagem de uma mulher, que durante todo filme é agredida e abusada físicamente e mentalmente; Não tão longe da ficção, percebe-se que a má gestão de lixo no Brasil é uma agressão ao meio ambiente, dessa forma há ainda muitos obstáculos, que impedem a logística de resíduos no país, e entra eles encontra-se: a negligência governamental e que consequentimente causa a poluição e contaminação do planeta.

Em primeira análise, convém ressaltar que a negligência governamental é um fator determinante para a persistência do problema. Segundo a constituição federal de 1988 art.225, cabe ao poder público e à colettividade defender e preservar o meio ambiente para as presentes e futuras gerações. No entanto, na prática, tal garantia é deturpada, visto que não existe uma preservação válida.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é que com a má gestão dos resíduos no Brasil causa uma poluição e contaminação do meio ambiente. De acordo com o documentário "Oceanos de plástico" de 2015, grande parte do lixo no planeta poderia ser evitado com uma boa administração e um consumo mais consciente, dessa maneira a consequência desse quadro negativo pode ser revertida.

Portanto, cabe ao ministério do meio ambiente, junto com as prefeituras, promover uma coleta seletiva em todo território brasileiro e incentivar a reciclagem, por meio de campanhas e jogos, como por exemplo: trocar 10(dez) garrafas plástica usadas por uma passagem de ônibus ou trem, a fim de melhorar a gestão de lixo no Brasil e diminuir a poluição e contaminação no meio ambiente. Dessa forma a situação vivida pela protagonista do filme "Mãe!" poderá ter um final feliz.