Não é raro ouvirmos que maior parte das mulheres quando perguntadas sobre como seria o mundo sem homens elas respondem que se sentiriam mais seguras e mais livres. Entretanto, o que torna essa pergunta preocupante é que a mesma não importa o tempo que se faça ela se mostra com a mesma conclusão, visto que a situação das mulheres na sociedade brasileira atual ainda continua em uma situação alarmante. Observando esse cenário é possível ver que mesmo com a criação de leis e movimentos a favor da mulher isto não ajudou contra a violência que as mesmas sofrem.

Deste modo podemos perceber facilmente que acontecimentos de violência contra a mulher ainda persistem e se tornam cada vez mais frequente, sendo maior parte das vezes violência sexual acompanhada de agressões físicas que abala totalmente a mentalidade da vítima que quase nunca se recupera do evento ocorrido. Além disso, pesquisas do "Correio Braziliense" mostram que diante essa pandemia uma mulher é agredida a cada dois minutos, mostrando assim que mesmo com as leis e movimentos contra a violência a mulher ainda há casos de abusos e agressões, e isto se perpetua sem solução. "Eu sou contra a violência porque parece fazer bem, mas o bem só é temporário; o mal que faz é que é permanente" palavras de Mahatma Gandhi que acabam por cada dia mais representar esse perspectiva de agressões.

Em outras palavras, a violência se agrava cada vez mais e ninguém realmente presta atenção neste fato, é como abordado anteriormente, com a pandemia atual os casos de violência se agravam mais pelo enclausuramento das vítimas junto aos seus agressores que por muitas vezes os fazem evitar de acusá-los por ameaças. A violência só pode ser vencida a partir da mudança, tanto no pensamento dos seres humanos quanto estruturalmente desde as bases da sociedade.

Afim de resolver este impasse, O Ministério de Justiça e Segurança Pública deveriam atuar de forma mais eficaz tanto na utilização da Lei Maria da Penha quanto na própria administração de casos de agressões contra a mulher, visando prioridade e segurança para as vítimas da agressão afim da proteção da mesma utilizando de ordens de afastamento mesmo que ainda não seja descoberto se houve mesmo agressão. Assim proporcionando tanto segurança física e ainda pode ajudar a evitar possíveis causas que possam acontecer futuramente contra ela, assim tendo menos casos de abusos e deixando ainda mais seguras e de certa forma diminuindo a progressão da violência contra a mulher.