No cenário social vigente, a persistência do racismo.Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de profissionais negros no mercado de trabalho e o preconceito racial. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância da persistência do racismo, por exemplo,o jogador de seleção brasileira sofrer racista. Assim ,esses fatores problemáticos : a discriminante e escassez de respeito em redes sociais atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um estigma comunitária de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nesse perspetiva, o filósofo Thomas Hobbes,"o homem é lobo do homem ".Por conta disso, é preciso buscar a questão da persistência do racismo entre os quais emergem grandes exemplos, o racista está diretamente ligado à opressões, exclusões, ignorância,violências físicas e mentais.

Portanto, o Estado Federal deve criem sindicatos dos negros, por meio de campanhas publicitárias, palestras em escolas para ensinar as crianças sobre o racismo. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto a comunidade carente para a população ter acesso ao mercado de trabalho no negro ,e posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.