A série de televisão ''Kilos mortais'', retrata a dificuldade das pessoas obesas para emagrecer, com a finalidade de conquistar uma qualidade de vida melhor. Tal obra, encontra-se análoga ao brasil contempôraneo, visto que, a cada cinco brasileiros, um está obeso. Segundo dados do jornal Globo, a obesidade é a doença crônica que mais cresce, matando 2,2 milhões de adultos a cada ano. A partir disso, faz-se clara a necessidade de analisar as origens do problema, bem como seus efeitos, com o propósito de atenuá-lo.

Diante desse cenário, nota-se o consumo exagerado de alimentos processados, uma vez que, estão sempre sendo divulgados nos meios de comunicação, são de fácil acesso e ricos em gorduras. O prazer proporcionado pela comida pode ser perigoso, a partir do momento que o mesmo é visto como uma ''solução'' para os problemas pessoais. O filme Wall-E, faz uma crítica a sociedade moderna, e aponta o sedentarismo como uma das causas da obesidade, posto que, as pessoas ficam sentadas em suas cadeiras robóticas a vida toda, e nem sequer levantam.

Dessa forma, as consequências da obesidade são preocupantes, doenças como a depressão, diabetes e hipertensão, pioram a qualidade de vida, e em muitos casos, podem causar a morte. O bullying contra pessoas obesas, colabora para o aumento da taxa de suicídio no país, sendo que, o preconceito pode ocasionar em transtornos psicológicos. Outro problema é a exclusão social, devido a dificuldade que esse grupo possui para acessar lugares públicos, como onibûs e instituições de ensino.

Portanto, cabe as empresas de comida, realizar medidas de saúde alimentar, alertando e orientando a população sobre o consumo excessivo de alimentos gordurosos e processados, afim de conscientizar a mesma. É necessário que todos pratiquem exercícios físicos regularmanente e façam uma dieta saúdavel, rica em fibras e proteínas. Dessa forma é possível ter uma qualidade de vida melhor, no peso ideal, de acordo com idade e altura, diminuindo o índice de obesidade.