Anos e mais anos se passam e a privatização do SUS é questionada por chefes de estado do país. A Ementa Constitucional de número 95 pelo qual foi aprovada pelo Congresso Nacional no governo de Michel Temer onde congelou por 20 anos os gastos públicos, em 2019 cerca de 9,5 milhões de investimentos do SUS foram cortados do orçamento publico, por conta dessa emenda. Grande parte da população necessita desse serviço publico.

Sistema único de saúde, conhecido popularmente pelos brasileiros no qual necessitam desse serviço, o SUS. Sendo o mesmo UMA CONQUISTA DA NAÇÃO BRASILEIRA, criado em 1988. O Brasil e o único pai que atende, cuida, tratam de pacientes com mais 190 mil habitantes, tendo em vista que cerca de 71,5% da população depende do SUS que equivalem aproximadamente 150 milhões de pessoas, dados colhidos do Instituto Brasileiro Geografia e Estáticas (IBGE).

O SUS atende a todos sem distinção, independentemente da cor, raça ou condição financeira. Os serviços públicos realizam mais de 2,8 milhões de atendimentos ao ano não apenas vem utilizando aos hospitais, upas, ubs podem ser atribuídos ao Sistema Único de Saúde a Vigilância Sanitária, ANVISA e entres outros, sendo eles órgãos que fiscaliza, regulamentam locais, quem que a comunidade frequenta. Apresentam a maior rede leite materno humano no mundo.

Levando em consideração os fatos apresentados, deve haver sim uma reforma no SUS... Onde seria Emenda Constitucional 95 que impossibilita o fortalecimento na qual milhões de brasileiros precisam e utilizam desse atendimento gratuito, o que melhoraria o atendimento, agilizaria consultas, tratamentos e entre outros procedimentos. Defender o SUS e garantir a todos e todas, trabalhadores e trabalhadoras, formais e informais o acesso a saúde.

Em busca do 1000.