Atualmente, num mundo com um cenário totalmente inesperado, educadores tiveram que se reinventar para dar continuidade a suas aulas de modo online e remoto. Sem previsões de quando todas as escolas retornaram ao seu modo normal de ensino, um problema nisso tudo é que muitos alunos se veem prejudicados por não estarem sincronizados com oque é explicado pela professora e tudo isso por conta de não ter rede Wi-Fi em suas residências.

Consequentemente, muitos alunos do ensino da rede pública vivem em situações precárias e por conta disso contratar uma empresa que fornece internet acaba sendo inviável nessas horas. Numa pesquisa feita, estima-se que, de 780 mil adolescentes do ensino médio não possuem internet em suas casas, e por isso não conseguem acompanhar oque se passa por trás da tela de um dispositivo. Muitos educadores se viram em como ajudar seus alunos, pois há vários que moram em lugares longe da escola, então os professores acabam indo nas casas dos alunos levar os materiais impressos de sua aula ou deixando o mesmo na escola para que o aluno busque como forma de ajudar os mesmos.

Em virtude dos fatos mencionados, a educação a distância tem sido um grande estresse para muitos alunos que não conseguem acompanhar as aulas, então para que seja justo para todos, o governo de seus determinado estado devem implementar um projeto onde alunos de rede pública necessitados recebam equipamentos que possibilitem o acesso à internet como tablets, notebooks, aparelhos celulares além da própria conexão à rede.