Segundo as ideias do inventador Californiano Steve Jobs “A tecnologia move o mundo”. Porém, é muito difícil utilizar esse meio com segurança nos dias atuais. A Insuficiência do poder executivo em punir as fakes news somado aos crimes digitais acaba sendo uma ameaça para seus usuários.

Primordialmente, a dificuldade das leis em penalizar quem divulga falsas notícias acaba sendo um problema para o acesso seguro das redes sociais. De acordo com o filósofo chinês Confúcio “ Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”. Portanto, é de fundamental importância que o Poder Legislativo elabore leis rígidas para quem faz publicações mentirosas na internet.

Em segunda análise, os delitos cometidos virtualmente ocorre constantemente e muitas vezes não consegue ser enquadrados como crimes. A Constituição Federal, lei fundamental e suprema do Brasil, no seu artigo 7°, diz que todos são iguais perante a lei e têm direito. Dessa forma, não importa onde ocorreu o delito é dever da justiça penalizar o autor e assim levar segurança as pessoas que utilizam os meios digitais.

Dado o exposto, nem todos utilizam a internet com segurança. O Poder Legislativo, órgão responsável pela elaboração de lei com base na Constituição e fiscalizar o Poder Executivo, deve criar leis que consigam trazer segurança para quem utiliza as redes sociais. Ademais, o Poder Midiático, meio de comunicação social, tem a obrigação de ensinar os usuários a utilizar a internet de formar correta e assim proteger as pessoas de crimes virtuais. Desse modo, a tecnologia poderá mover o mundo de forma segura.