De acordo com o filósofo René Descartes " A leitura é uma fonte inesgotável de prazer mas por incrível que pareça a quase totalidade não sente esta sede" sob tal ótica esse comentário se mostra verossímil a atual realidade brasileira.

Em princípio atual constatação 44% da população não prática o hábito da leitura este fato ocoore pois não há incentivo, vontade ou raciocínio para tal interpretação do assunto. Infelizmente com o avanço das tecnologias do mundo moderno cada vez menos as pessoas se interessam pela leitura.

Vale salientar que a leitura é deveras importante para o conhecimento humano a prática de leitura aprimora o vocabulário e dinamiza o raciocínio Mesmo sob tais argumentos o governo federal deseja colocar impostos sobre livros em média um livro custa por volta de R$30,00 reais o mais em conta, porém com os impostos estes ficariam por volta de R$100,00 reais o livro mais em conta

Torna-se evidente portanto que a leitura deve ser valorizada, o governo poderia fazer propagandas incentivando a leitura e abrir mais bibliotecas por meio de doações assim todo cidadão poderia trocar seus livros, por livros novos expandindo assim seu repertório literário. Pois assim dizia José Saramago um escritor português "sempre imaginei que o paraíso fosse uma espécie de biblioteca"