Com o início da Revolução Industrial no século XVlll, infelizmente, as crianças não tinham infância, pois eram submetidas ao trabalho. Nesse contexto, diferente da atualidade brasileira, existem leis que impede o trabalho infantil em prol de incentiva-los na vida educacional, porém  o problema ainda é persistente. Diante disso, torna-se relevante enfrentar esse desafio que encontra-se tanto na influência familiar quanto no silencimento.

Primeiramente, é importante salientar que a família tem participação na problemática. De acordo com o filósofo Aristóteles: " O importante não é apenas viver mas viver bem ". Seguindo esse raciocínio , é lamentável que grande parte dos parentes influenciam os infantis a trabalhar e os mesmo , muitas vezes,  vão por vontade própria,  pois acreditam  que é a única saída da miséria para se ter uma vida digina que supra as necessidades básicas como moradia e alimentação.  Dessa forma, é primordial resolver esse impasse livrando-os da responsabilidade de cooperarem em sua residência .

Em segundo lugar,  outro obstáculo encontrado está na ausência de debate pela sociedade. Segundo o sociólogo alemão Habermas, traz uma contribuição ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação.  Sob essa lógica, é notável que uma massiva taxa da população não denuncia o trabalho infantil e,  consequentemente, acarreta catástrofes na vinda estudantil dos menores de idade,  nesse viés,  muitos deixam de frequentar a escola e até mesmo culminam abandonando para ajudar os entes, além disso, poderá dificultar a facilidade de conseguir emprego formal quando adulto. Logo, é imprescindível estruturas governamentais para reverter tal conjuntura.

Portando, é primordial resolver esse impasse. Aasim, urge que o Governo,  juntamente com o Ministério da Educação, deverá criar um projeto chamado " Necessidades supridas", por meio da colaboração da escola a fim de diminuir o trabalho infantil.  Tal ação deve conter uma cesta básica para cada aluno que passam por dificuldades como pais desempregados e disseminar por  propagandas a crusialidade de fazer denúncias. Somente com esta proposta,  enfim,  amenizará os dereves das crianças se distanciando da Revolução Industrial