Desde o século passado, a agricultura nacional passou por diversas transformações internas, tanto tecnológicamente como espacialmente, se tornando uma parte importante na economia brasileira. Contudo, com tanta importância que esse meio carrega para o país, seu impacto na alimentação da população, está bem longe de ser absoluto, pois a adesão de alimentos de origens industriais, com ingredientes em sua maioria artificiais, pelos brasileiros, vem transformando o Brasil em um país cada vez mais acima do peso. Ademais, essa troca por refeições mais rápidas e de fácil consumo, se da muitas vezes por consequência das atividades diárias que cada indivíduo possui, sejam elas trabalho, escolar ou ambas, causando assim uma necessidade de optar por esses tipos de alimentos.
Segundo uma pesquisa realizada em 2020, pelo IBGE (Instituto De Geografia Estatística), cerca de 25% dos brasileiros entre 18 anos ou mais, estavam acima do peso. Além disso, acrescentando a esses dados, a obesidade brasileira está diretamente ligada ao meio social de cada indivíduo, pois tanto no âmbito familiar como no trabalhista, as influências alimentares de colegas e familiares podem levar ao consumo massivo de produtos industriais. Com os fatores genéticos, causando uma predisposição para o aumento de peso, essa situação se agrava ainda mais sobre a população, necessitada de uma acompanhacão médica.
Portanto, o problema da obesidade no Brasil precisa ser resolvido. É importante que o acesso a saúde, direito constitucional, para o controle desse problema, seja cumprido. Para isso, o Governo, precisa, por meio de uma união do Ministério da Saúde e do Ministério da Educação, criar um projeto de base hospitalar e sócio educacional, que possua o objetivo de construir novos centros de saúde para a população, priorizando o combate e disseminando com conteúdos interativos e educacionais o perigo que a adesão exacerbada de alimentos industrializados vem causando no país. Esse projeto poderá ser incluído dentro do orçamento já estabelecido para a área da Saúde. Dessa forma, conseguiremos atenuar o processo de sobrepeso que o povo brasileiro vem sofrendo com a má alimentação.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada