Em 1888, a lei Áurea proíbe a escravidão de negros no Brasil, mas os escravos, embora libertos, não receberam nenhum auxílio das autoridades vigentes e eram tratados como diferentes das pessoas brancas, logo começaram a surgir tímidas militâncias que desejavam igualdade entre etnias. Tais movimentos permaneceram, porém o padrão social os censuram e com a pandemia do covid-19 é notável que as mídias sociais limitam o movimento negro e existe um falso interesse popular.

Em primeiro lugar, as redes sociais restringem o compartilhamento de informações antirracistas, segundo o movimento Black Lives Matter, as plataformas digitais diminuem a divulgação de assuntos raciais, ou seja, menos pessoas recebem esse conteúdo, mesmo que sejam seguidores do perfil em questão, portanto expondo um comportamento superficial do combate contra o racismo pelos desenvolvedores das mídias sociais.

Outrossim como o interesse da sociedade virtual. De acordo com a ativista Bruna Rocha a maioria das postagens de ativismo não condiz com o cotidiano das pessoas, de fato os arquivos sobre o racismo incomodam, no entanto é momentâneo e mesmo que sejam repassados não há, muito das vezes, agregação de conhecimento, desse modo não existe militância antirracial fora da internet por meio desta conduta.

Conseguintemente é preciso que as empresas que forneçam estas plataformas permitam que todas as informações sobre o racismo sejam divulgadas, pois com a pandemia não é viável reuniões presenciais. Ademais as discussões sobre esse assunto por civis necessitam ser feitas todos os dias nas comunidades que eles estão inseridos, por exemplo, através de uma conversa entre vizinhos, além de que para as crianças esse assunto escolar deve ser transformado em familiar, pois apenas o conhecimento consegue mudar a sociedade.