Primeiramente com os avanços da tecnologia e da comunicação via redes sociais, tanto a comunicação das pessoas quanto para as vendas em geral tiveram um significativo crescimento, sendo assim o comércio virtual um mercado em crescimento que cada dia mais se torna um inimigo grande para os negócios reais.

Segundo estatísticas, o comércio eletrônico fatura 75 bilhões nos últimos anos, tendo um alavancamento comparado ao ano anterior de 22,7% por conta de ser mais útil, rápido, simples e eficaz podendo assim fazer negociações a distância de uma maneira muito mais benéfica para o consumidor e para quem está vendendo também.

Dessa forma, podemos concluir que estamos em meio a um gigantesco avanço tanto digital quanto econômico por conta do comércio virtual e isso se intensificou ainda mais com a epidemia do covid 19, por conta da reclusão social as vendas digitais aumentaram por estarem bem mais acessíveis tornando assim pequenos negócio centros massivos de atenção e crescendo ainda mais o mercado online. Por conta disso sites como OLX, MercadoLivre e Amazon estão construindo um império sobre as trocas comerciais pela internet, sendo assim como o Neil Armstrong disse “Um pequeno passo para o homem e um grande passo para a humanidade”, apenas com a ideia de fazer um site que ajudasse donos de varejo a serem reconhecidos hoje disponibilizamos de um dos maiores servidores de comércio online.

Por tanto, o mesmo ainda deve passar por diversos avanços para resolver impasses diante a população, o Ministério da Economia deveria então melhorar a eficiência e punição para a pirataria e furtos digitais que por muitas vezes tornam o mercado menos atrativo.