Um dos grandes problemas ambientais do mundo é a poluição atmosférica, que é a introdução de substâncias que, devido a sua concentração, torna-se prejudicial para a saúde humana e animal, uma delas é o dióxido de carbono (CO2). Nesse contexto, a alta concentração de dióxido de carbono causa além da poluição, o efeito estufa.

Constantemente, o alto acúmulo de substâncias na atmosfera resulta em um dos grandes problemas ambientais, a poluição atmosférica. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a poluição atmosférica já causou a morte de 7 milhões de pessoas no mundo em 2012. Da mesma forma, a poluição gera diversos problemas de saúde tais como, rinite, bronquite, câncer, asma, e outros graves problemas de saúde, e como consequência disso, o número de mortes tem aumentado de forma significativa nos últimos anos, prejudicial também para a saúde animal.

Em seguida, no mundo industrializado atual, as indústrias de automóveis e geradoras de energia, dentre outras indústrias, liberam em suas fabricações, agentes poluentes para o ar. Sendo assim, um desses agentes, é o dióxido de carbono (CO2), conhecido como gás carbônico, um composto químico essencial para a vida do planeta, através da fotossíntese, mas que em excesso, causa desequilíbrio no efeito estufa. Logo, isso ocorre devido o gás absorver a radiação presente na superfície da terra, retendo o calor e assim deixando o planeta aquecido.

Em suma, a poluição atmosférica deve ser evitada com projetos que diminua o gás carbônico na atmosfera, com menos automóveis no trânsito e mais meios de transportes acessíveis para todos. Como também, cabe ao governo impor as indústrias uma quantidade por dia limite, para que não ocorra aumento de CO2.