É notório que os impactos ambientais é um assunto que traz divergências de opiniões, em relação ao desmatamento e desertificação do solo com plantações de soja,que é essencial para a economia brasileira,porém deteriora a fertilização do solo. Com o fim da guerra fria e ascenção do capitalismo esta situação ficou mais evidente em países subdesenvolvidos, como, o Brasil,é um exemplo.

É indubitável que a questão legislativa e sua aplicação estejam entre os fatores que atenuam o problema nesse contexto,é importante enfatizar a falta de seriedade por parte do governo nesse assunto,e um certo desconhecimento, isso influi em comportamentos inadequados com o meio ambiente,assim como foi o rompimento da barragem em Mariana.

Além disso,é cabivel salientar que,segundo o filósofo Confúcio:"Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros". Dessa forma a sociedade se faz plenamente responsável pela situação atual. Sendo a mídia a grande responsável por tal visão da sociedade,e os influênciam.

Destarte,fica evidente a problema dos impactos ambientais no Brasil e no mundo. Assim,fica compreensível a importância do Governo Federal, mediante o ministério do ambiente. Ainda cabe a mídia o papel de promover campanhas publicitári,debates em horário nobre,formentando a conscientização do meio ambiente, afim de que esse problema de cunho social seja menos recorrente