No cenário social vigente, a importância da redução de plástico ganha destaque no Brasil.Nesse Contexto,evidenciam -se dois fatores problemáticos : falta de educação ambiental e a coleta seletiva. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância da diminuição do consumo de plástico, por exemplo ,a socola de plástica, canudinho e garrafa pet.Assim ,esses fatores problemáticos : o planejamento do poder público e a coleta de resíduo atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas.

Na perspetiva filósofo Aristoteles, "a natureza não faz nada em vão ".Por conta disso, é preciso compreender a questão da importância do consumo de plástico, entre os quais emergem grandes exemplos, o saneamento básico e o lixo adequado em decorrência da relação entre o processo ambiental e reciclagem , ou seja,o reaproveitamento economia para o cidadão brasileiro.

Portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento do poder público, por meio de palestras em prefeitura conversa sobre o consumo de plástico. Nesse sentido, o intuito de tal Governo Federal deve tomar ser medidas junto a comunidade carente para a população ter acesso à educação ambiental e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.