A cada ano percebemos que tem um aumento de pessoas que estão usando drogas ilícitas, isto é algo preocupante, pois isso mostra o quanto as pessoas tentam fugir da realidade mas acabam prejudicando a si mesmo e preocupando os familiares, isto está acontecendo principalmente com os jovens que estão perdendo sua juventude por conta de vícios.

Essas pessoas começam a usar drogas por causa de problemas econômicos, sociais que levam a frustrações, curiosidade, escapar da timidez, influência de amigos e crises de identidade.

Portanto, apesar de tudo isso podemos ajudar os usuários em conjunto com os órgãos responsáveis pela efetivação de ações que resolvam estas situações como o CEBRID(Centro Brasileiro de Informações sobre Drogas) e o CONANDA(Conselho Nacional Anti-drogas), tais como fazer palestras de orientação as famílias, crianças e adolescentes, o governo ver atitudes para tentar resolver a pobreza(isso é o fato que mais leva os adolescentes para esse mundo), mostrar a essas pessoas que tem como resolver os problemas que lhes aflingem.

Com todos esses fatos percebemos que podemos ajudar o usuário de drogas com simples atos, John Lennon disse "as drogas me deram asas, mas depois me tiraram o céu".