No cenário social vigente, os caminhos para combater a depressão ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : o transtorno psicológico e a saúde mental. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância dos caminhos para combater a depressão ,por exemplo, a ansiedade, estresse e morte.Assim, esses fatores problemáticos : o número de usuários de drogas e de suicídios atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

De acordo com o escritor Eça Queiroz, "tem a, saúde firmeza, a força. "Por conta disso, é preciso compreender a questão dos caminhos para combater a depressão, entre os quais emergem grandes exemplos, o pânico e medo em decorrência da relação entre o hospital público e Sistema Único de Saúde, ou seja ,o cidadão consultar no psicológico.

Portanto, o Ministério da Saúde deve instituir mensagens para a conscientização pelos meios de comunicações, por meio de campanhas publicitárias e palestras em hospitais comunitários conversa sobre a depressão. Nesse sentido,o intuito deve tomar ser medidas junto à comunidade médica para o paciente à saúde mental e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse estigma.Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.