O filme "Nerve- Um jogo sem regras", tematiza os perigos da realidade virtual, na qual é retratada a história de uma adolescente chamada Vee que entra em um jogo de desafios on-line para provar que pode ser ousada. Conforme sua popularidade no jogo aumenta, ela tem que cumprir tarefas cada vez mais perigosas. Fora da ficção, a influência dos jogos virtuais na vida dos jovens continua um problema por causa da negatividade e violência. Nesse sentido, em razão da má influência midiática e do silenciamento emerge uma problemática que precisa ser solucionada.

Em primeiro plano, é preciso salientar que a má influência midiática é uma causa latente do problema. De acordo com Pierre Bourdieu, "Aquilo que foi criada para se tornar instrumento de democracia direta não deve ser convertida em mecanismo de opressão simbólica". Isso mostra que na sociedade contemporânea os meios midiáticos não oferecem o papel de informar, educacar e de bom senso, mas sim o papel de incentivar a violência e desigualdade.

Em segundo plano, outra causa é a falta de debate. Diante disso, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que um problema como a influência negativa dos jogos virtuais na vida dos jovens brasileiros seja resolvido, faz-se necessário debater sobre. No entanto, percebe-se uma lacuna no que se refere a essa questão, que ainda é muito silenciada. Assim, trazer à pauta esse tema e debatê-lo aumentaria a chance de atuação nele.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Portanto é preciso intervir sobre o problema. Para isso, é preciso que as Escolas, em parceria com a Prefeitura, promovam por meio de projetos, conversas e atividades lúdicas os perigos da tecnologia e jogos digitais, com a finalidade de que a população, principalmente os jovens compreendam essa situação. Outrossim, as mídias deverão desempenhar sua função de informar. A partir dessas ações poderá se consolidar um Brasil melhor.