A mentira quando é falada várias vezes se torna uma verdade. O número de divulgações de fake news só aumenta a cada dia com grande acesso que as pessoas tem à internet e com a mídia exibida pelas tvs. E no cenário político então nem se fala.

Os políticos correm grande risco de terem a sua reputação e sua imagem distorcidas, isso se deve ao fato de pessoas mal informadas compartilharem uma notícia que não se tem certeza se é verdadeira. Com isso os políticos em meio a um ano de eleição se tornam vulneráveis a terem notícias falsas divulgadas ao seu respeito.

A internet se tornou terra de ninguém; as pessoas simplesmente tem acesso a toda e qualquer tipo de notícia, e cabe a cada um acreditar ou não no que leram. É preciso que as pessoas entrem em sites importantes e confiáveis para acreditarem em tal notícia. A mídia televisiva principalmente. Não se deve mentir. É preciso que as pessoas saibam da verdade. As pessoas precisam de um meio de comunicação em que elas possam confiar. E a propagação de uma noticia falsa em relação ao cenário político só prejudica as pessoas.

A divulgação de propostas falsas em relação aos candidatos a presidência ,por exemplo, fazem com que sujem á sua imagem e consequentemente vai influenciar as pessoas no dia de votação. Portanto é preciso ter cuidado ao que é divulgado nos meios de comunicação pois isso influência na opinião das pessoas, principalmente no cenário político ao qual o Brasil se encontra. Deve-se tomar medidas cabíveis quanto as pessoas que compartilham fake news. Pois quanto mais vezes uma mentira for contada mais verdade ela se tornará e isso tem quem acabar de uma vez por todas.