A blogueira e "digital influencer" "Luisa Mell" mostra em suas redes sociais os diversos resgates realizados por ela aos animais vítimas de maus tratos ,uma vez que essa cuida desses e posteriormente coloca-os para a adoção. Contudo, apesar da atuação de indivíduos como Luisa na luta contra os maus tratos aos animais ,ainda é possível observar vários casos espalhados pelo país . Nesse sentido, não só por uma lacuna midiática mas também por uma insuficiência legislativa emerge um problema complexo que precisa ser revertido.

Primeiramente, vale acentuar que uma insuficiência nos debates por meio da mídia é uma causa evidente para a questão. De acordo com o filósofo Pierre Bourdieu, o que foi criado como ferramenta de democracia não deve ser revertido como instrumento de opressão. À luz dessa perspectiva, é possível observar que a mídia não está por cumprir seu papel principal , cujo é informar os indivíduos sobre o cenário atual da violência contra os animais, o que acaba por causar uma visão limitada ou até interpretações errôneas sobre esse panorama. Desse modo , compreende-se que uma lacuna nos debates pela mídia corrobora para que o problema prevaleça.

Outrossim , uma insuficiência na legislação é mais uma razão para conformação desse problema. Segundo o portal de informações "R7" , em 2020 foi sancionada uma lei pelo então presidente "Jair Bolsonaro" , a qual aumentaria a pena de 5 anos aos indivíduos que cometessem quaisquer delitos aos seres do reino animal . Todavia , tal lei não foi aprovada, e a pena atual é de 3 meses a um ano de acordo com a Constituição Federal . Logo ,é notório que a pena ainda é extremamente leve dada gravidade da situação.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. É papel da mídia -a qual tem grande poder de influência sob a população- em conjunto com a "ANCINE" , promover campanhas publicitárias para o combate dos maus tratos aos animais por meio de verbas governamentais ,com o intuito de abranger e concientizar os brasileiros sobre a questão do mau tratamento aos animais. Dessa forma, espera-se que a violência contra os seres da natureza não seja mais uma contrariedade para o Brasil.