Com a chegada das novas tecnologias ao mundo moderno, diversos setores da sociedade, foram se modificando entre eles; a educação. Por ser um processo lento e demorado sua implantação é retardada, na qual muitas vezes é ocasionada pela falta de preparo dos seus usuários, mas também pela precariedade das instituições escolares.

A maioria das escolas existentes no país necessitam-se de cuidados. Segundo pesquisa realizada pelo IBGE em 2017 quando foram ouvidos diversos centros de ensino, cerca de 60% das escolas não possuíam nem sistema sanitário adequado para o uso. E como causa disso influenciam negativamente na evasão e na aprendizagem escolar, vale também lembrar que mais de 50% das escolas nordestinas ainda utilizam quadro negro a base de giz, que ao serem manipulados favorecem o aparecimento de diversas doenças respiratórias.

Por conseguinte, a tecnologia vem pra facilitar interação entre aluno e professor. Mais para que isso ocorra é necessário um preparo do aluno,professor e escola, uma vez que ao introduzir novos métodos, seus usuários já estejam preparados, e capacitados para usa-los, fazendo com que os alunos interajam mais com as aulas, e possam aprender em um ambiente mais acessível e didático.

Em suma são necessárias medidas que possam amenizar esse problema. O governo federal juntamente com o MEC devem investir e direcionar recursos para a educação, de modo que, ao serem implantados, as novas tecnologias, seja também remanejado investimentos que possam resolver problemas estruturais das próprias instituições,com isso os investimentos não se perderão pois estariam sendo implementados em condições favoráveis, diminuindo a necessidade de mais gastos com manutenção e suporte. Somente assim os desafios da implementação das novas tecnologias na educação do brasil serão amenizadas.