No cenário social vigente, o preconceito linguístico é um paradoxo ganha no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de escolaridade e a qualidade de educação. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância do preconceito linguístico é um paradoxo, por exemplo de variedade linguística, portanto ,a situacional, histórica e regional. Assim ,esses fatores problemáticos : o prestígio social e escolarizado atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

De acordo com o professor Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda ".Por conta disso, é preciso compreender a questão do preconceito linguístico é um paradoxo ,entre os quais emergem grandes exemplos, o "sotaque "(Mineiro ) e "pão careca"(Sul) em decorrência da entre a formal e modalidade, ou seja ,o estudante sabia escrever o padrão .

Portanto, o Ministério da Educação deve estimular a infraestrutura no ambiente escolar e a qualidade de ensino, por meio de campanhas educativas e palestras em escolas públicas que ensinem os alunos aprendem a interpreta texto e escrita.Nesse sentido ,o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para estudante ter acesso à educação básica e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.