No filme extraordinário de 2017, o personagem Auggie Pullman, é um garoto com deformidade facial, que enfrenta o quinto ano na escola com vários problemas como exclusão social e o bullying, que fora da ficção não é diferente e se torna em problema sério na sociedade.

Dados do PISA (Programa Internacional da Avaliação de Estudantes), um a cada dez alunos é uma frequente vítima do bullying no Brasil. Entre jovens e crianças sendo alvo de piadas e boatos maldosos, sendo excluídos propositalmente pelos próprios colegas de escola.

O fato ocorrido pode levar o desinteresse pela escola, falha no rendimento escolar, medo da inclusão social, traumas psicológicos, isolamento podendo causar depressão, ansiedade sem acompanhamento profissional pode desenvolver distúrbio alimentar entre outros danos.

Em virtude com os fatos mencionados, o Ministério público junto ao Ministério da educação poderia criar por meio de palestras nas escolas, para envolver todos pelo motivo de melhoria do ambiente escolar e compreensão dos danos ao próximo.