Atualmente vários países que aceitaram o grande fluxo de refugiados em suas cidades, moradores não se sentem confortáveis pois tem medo de perderem seus empregos, comida e ainda o aumento da criminalidade. O que gera ações violentas contra os refugiados e ao contrário. Dessa forma, em razão do individualismo e da falta de controle do fluxo de refugiados nas cidades do Brasil torna-se possível a explosão demográfica, um problema complexo, que precisa ser revertido.

Primeiramente, uma das principais causas para a configuração do problema é a falta de empatia. De a cordo com o escritor Augusto Cury, o individualismo abre portas para a o infelicidade. Diante disso, verifica-se a falta de respeito aos refugiados e também ataques aos brasileiros.

Em segundo plano, é preciso salientar que a falta de leis para se ter o controle de refugiados em cada cidade é uma causa latente no problema. Segundo Augusto Comte a liberdsde é o direito de fazer o próprio dever. Diante disso, verifica-se o problema por falta de controle dos recmfugiados o que contribui para a explosão demográfica do grande fluxo de refugiados o que acaba revoltando os cidadãos locais pois começa a ocorrer a disputa por empregos, comida e até o aumento da criminalidade.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que o Governo faça propagandas de respeito e acolhimento tanto para refugiados como para a população, e as Câmaras municipais de cada cidade deve criar leis para o controle de refugiados para que tenha um fluxo saudável de refugiados no Brasil. A partir dessas ações poderá se consolidar um País melhor.