A doação de sangue é uma ação muito importante para a sociedade, logo todos deveriam apoiar essa causa que salva a vida de muitas pessoas todos os anos. Obviamente, para doar é necessário estar enquadrado diante de alguns requisitos, até porque quem irá receber esse sangue, precisa dele limpo e saudável, a fim de que, não corra riscos atraindo doenças para si.

Essa ação de doar não é obrigatória, e sim, parte da própria vontade do doador, portanto, todos que estejam com peso, altura, boa saúde, entre outros requisitos, estão aptos para a doação.

Não poder doar só pelo fato de ser homossexual é um erro, porque se o candidato se cuida, usa preservativo e sabe que tem condições, porque impedi-lo. Até porque o sangue da pessoa não irá "piorar" só porque ela escolheu outro gênero, continuará o mesmo, desde que ela continue se cuidando.

É preciso que os requisitos para a doação sejam revistos, porque qualquer um, a qualquer momento, pode precisar de uma boa ação. Devemos nos colocar no lugar de pessoas que estão todos os dias na espera de um sangue compatível, só assim, entenderemos que não podemos "excluir" as pessoas de ajudarem a salvar vidas.