As mudanças que ocorreram com a Revolução Industrial redefiniram de forma espressiva, a sociedade no século XIII. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é oposto do que se prega, uma vez que o escoamento de produtos pelo Brasil apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos meios de produção. Esse cenário antagônico é fruto da escassez de investimentos, quanto da falta de manutenção de novas vias. Diante disso, torna se fundamental a discussão desse aspecto a fim do pleno funcionamento socioeconômico.

Em primeira análise, é fulcral pontuar que o vazamento desses produtos deriva a baixa atuação dos setores governamentais, no que conserve à criação de mecanismos que coibam tais recorrências. Segundo o filósofo Karl Marx "os aparatos são responsáveis para manter a estrutura e o bem estar desses meios ". Entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a ausência de atuação dos governos, podendo causar inúmeros problemas econômicos ao país.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de manutenção de rodovias como promotor do problema. De acordo com CNA-(Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil), o país faz 60% de suas cargas são por estradas. Partindo desse pressuposto, sem a construção de novas alternativas pode vir acarretar na carência de estoque. Tudo retrata a resolução do empecilho, já que sem a reforma de rodovias e outros meios de transporte só contribui ainda mais para a perpetuação desse quadro.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com intuito de mitigar o escoamento desses produtos, necessita se urgentemente, que o governo federal em parceria com o DNLT-(Plano Nacional de Logística do Transporte), direcione um capital para a reconstrução de novas rodovias, ferrovias e hidrovias para viabilizar novas alternativas. Espera se com essa medida diminuir o encargo das linhas de caminhões, mantendo dessa forma a "estrutura e o bem estar " dos meios de produção.