No documentário brasileiro "GIG- a uberização do trabalho" é mostrada a hostil realidade de trabalhadores de diversas plataformas digitais. No Brasil, esses serviços são bastante populares por serem uma alternativa ao desemprego, porém trazem um grande desafio: a precarização, que é potencializada pela negligência do Estado.

Em primeiro lugar, cabe ressaltar a precariedade como um fator negativo na problemática. Sobre isso, segundo um estudo da Associação Aliança Bike, os ciclistas entregadores de app da cidade de São Paulo trabalham, em média, 12 horas por dia, sem folga e ganham menos de mil reais por mês. À vista disso, fica perceptível uma generalização da péssima qualidade laboral para com esses trabalhadores, o que os deixa vulneráveis, seja financeiramente ou à acidentes no trânsito devido ao cansaço extremo.

Ademais, vale destacar o papel da negligência do Governo Federal na questão. Acerca disso, segundo o pensador Thomas Hobbes, o papel do Estado é garantir o bem estar social. No entanto, não é o que se vê no Brasil no que concerne aos trabalhadores de aplicativos online, pois o Poder Legislativo não age de modo adequado, visto que não há leis que melhorem tais condições precárias de trabalho supracitadas.

Portanto, são necessárias medidas estratégicas a fim de resolver esse problema. Para isso, o poder público deve melhorar as condições laborais de todos os trabalhadores de plataformas digitais. Isso se dará por meio da criação de leis que regulamentem esses serviços, colocando sob responsabilidade das empresas de aplicativo o pagamento do salário e material utilizado por seus empregados. Desse modo, os impasses envolvendo a uberizacão do trabalho poderão ser superados do Brasil.