A depressão, conhecida como o " Mal do século", é uma das maiores causas de mortes entre jovens de 18 a 29 anos, e idosos de 60 a 64 anos. Nesse contexto, a pressão e sobrecarga imposta aos jovens, e o afastamento de famílias de idosos e perdas, contribuímos para as causas da depressão.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a depressão é uma das doenças que mais causa mortes de brasileiros, sendo um dos públicos, os jovens de 18 a 29. Assim, estudos, a pressão de entrar em universidades de ensino superior, auto-estima baixa, e a procura de empregos, geram uma sobrecarga muito grande entre os jovens, causando sentimentos de medo, incapacidade e ineficiência.

Em seguida, a depressão em idosos entre 60 a 64 anos, geram, segundo o IBGE, uma preocupação muito grande, devido as causas serem muito recorrentes, como, o descaso das famílias, perdas de amigos e falecimento dos cônjuges. Desse modo, a solidão e o sentimento de incapacidade no dia a dia, contribuem para a depressão.

Portanto, a depressão tem que ser combatida com palestras motivacionais, projetos interessantes que possuem interação e inclusão. Logo, a família é uma peça fundamental no combate a depressão, apoiando, incentivando e sendo compreensiva com seus entes.