“Black Mirror" é uma série inspirada na vida real, em que fatos sobre a tecnologia são intensificados com o intuito de mostrar a linha tênue entre liberdade de escolha e coação. Não é de se admirar que, ao comparar os episódios com o nosso dia-a-dia, os fatos se tornem mais claros.

Diante de tantas informações encontradas na internet, boa parte dos consumidores adquiriu o hábito de não questionar acerca de como os dados chegam em suas telas, dando liberdade para que muitos meios de comunicação e empresas privadas continuem a usufruir do mesmo sistema de algoritmos capazes de, não apenas deduzir o interesse do indivíduo, como também moldá-lo.

De certa forma, Black Mirror retrata nosso próprio futuro, onde dependemos da vontade de uma máquina para tomarmos decisões que, outrora, foram consideradas simples. O modo como os personagens têm o livre arbítrio roubado enquanto sequer percebem, indica que necessitamos mudar essa realidade com urgência, antes que a situação se agrave ao ponto de nos vermos imitando a vida que a série reflete.

Para que a problemática seja solucionada o mais breve possível, é preciso que os órgãos responsáveis do governo dêem início a campanhas sobre o funcionamento desses algoritmos e que empresas a qual utilizam de forma indevida sejam sujeitos a punição. Desta forma, seremos capazes de controlar a tecnologia, e não o contrário.