Em 1929, os Estados Unidos enfrentaram uma grave crise econômica devido à superprodução de seus produtos, a qual assolou a renda do país causando o desemprego e marcou esse período como a "Grande Depressão". Atualmente, no Brasil, a população vê-se preocupada com os impactos que o novo Coronavírus trouxe e trará ao seu término para a economia do país. Logo, a falta de precauções do Estado para lidar com crises incentiva, respectivamente, o desemprego da massa trabalhadora.

Primeiramente, observa-se a ausência de prevenções como causa do problema. De acordo com o filósofo Platão, a sociedade não deve esperar por uma crise para descobrir o que é importante. Nessa perspectiva, é fato que o Brasil não adotou esse pensamento, uma vez que ao se disseminar por todo o país, o Coronavírus impediu o funcionamento de muitos estabelecimentos comerciais, os quais mantêm a economia da nação ativa e, por conta da falta de precauções como fundos para auxiliar todos os Estados e Cidades até o término do "caos" ou um maior investimento na área de pesquisas de laboratórios contra doenças virais, por exemplo, todo o país foi pego desprevenido, tendo sua economia muito afetada. Logo, sem uma mudança nesse cenário, essa questão irá perpetuar.

Por conseguinte, a medida que esse empecilho se alastra, a classe trabalhadora sofre com o afastamento de suas atividade. Segundo uma pesquisa realizada pelo IBGE em 2020, o desemprego aumentou em 27,6% apenas nos últimos quatro meses de pandemia. À vista disso, é notório que para diminuir a propagação do vírus, o Estado agiu com um decreto, o qual proibiu muitas empresas e lojas de funcionar, com o intuito de diminuir o número de infectados e, por isso, muitos trabalhadores foram retirados de suas funções em prol de fazer jus ao decreto, todavia, essa parcela da população ficou sem nenhuma renda para se manter durante o isolamento social, tendo que enfrentar grandes desafios, como por exemplo, a falta de mantimentos. Assim, o Governo deve agir para reverter tal cenário.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, o Governo - principal entidade política do país - deve criar um projeto chamado "Brasil prevenido", por meio de verbas governamentais, a fim de investir mais em laboratórios de pesquisas e em fundos para auxiliar toda a população, evitando que o país seja pego desprevenido novamente e garanta que crises como essa não se repitam mais. Dessa forma, crises como a "Grande Depressão" permanecerão apenas no passado.