Convivemos diariamente com as consequências da depressão no Brasil, onde está aumentando e se espalhando cada vez mais, além disso está se tornando algo tão comum ver as pessoas com depressão, que está passando despercebido os cuidados que essas pessoas necessitam.

Diante de uma sociedade constituída de muitas pessoas, cada uma vivendo de um jeito, encontramos muitas pessoas doentes com depressão causada por diversas situações pode ser depressão pós parto, depressão hereditária, depressão causada por uma situação difícil, enfim a causa são varias e as consequências também. cotidianamente ouvimos dizer que alguém se suicidou, perdeu o animo de viver, está chorando muito, quer ficar sozinha o tempo todo, oque não é normal e por isso dizemos que essas pessoas estão com depressão por causa dos sintomas, e tantas dessas pessoas não tem um diagnostico médico ou um tratamento adequado, mas esta a nossa volta, na sociedade e precisam de ajuda.

Visto que a depressão afeta muitas pessoas, a sociedade deve ter esse olhar uns para com os outros, uma vez que a pessoa depressiva não tem forças para buscar ajuda sozinha.

para uma melhoria na sociedade é valido alertas sobre a depressão como: o que pode causar? Como ajudar? o que fazer para diagnosticar?, tudo isso através de palestras nas escolas, universidades, locais públicos etc. Além disso ter atendimento nos locais de saúde para esse tipo de doença. isso ajudaria a diminuir os casos de depressão no Brasil.