Capas de revista. Passarelas. Palcos. Redes Sociais. Em todos esses ambientes considerados de prestígio, devido à gordofobia e à desinformação, o coeficiente em comum é: Magreza.

Mormente, é preciso problematizar o papel da mídia brasileira de perpetuar gordofobia, não só num âmbito de entretenimento e representação identitária, com o corpo "alto e magro" da Garota de Ipanema, como em propagandas comerciais, que livremente anunciam pílulas, cremes, cintas e outros produtos para emagrecimento sem pensar na saúde de possíveis compradores.

Como consequência do preconceito intrínseco renovado constantemente pelos argumentos acima, existe a errônea interpretação de que magreza é sinônimo de saúde, desconsiderando que doenças como câncer, anemia, e depressão, podem causar perda de peso, que sob nenhuma circunstância deve ser enaltecida. Exemplificando essa constante opressão, há o caso do blogueiro conhecido como Caio Revela, que foi vítima de uma notícia falsa que noticiava sua morte, notícia essa que teve centenas de comentários o culpabilizando por estar "acima do peso".

Para as problemáticas apresentadas, são necessários dois caminhos, o primeiro deles é a reestruturação midiática, trazendo corpos não magros para as residências brasileiras, o segundo e mais demorado é o corte da perpetuação da gordofobia através do ensino de base, preparando cidadãos sem preconceito.