No cenário social vigente, a depressão ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : o transtorno psicológico e a saúde mental.Logo, as medidas enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da depressão no País, por exemplo, a ansiedade ,estresse e morte. Assim, esses fatores problemáticos : o número de usuários de drogas e de suicídios atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o escritor Eça Queiroz que afirma ,"tem saúde, a firmeza, a força. "Por conta disso, é preciso compreender a questão da depressão no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos, o pânico e medo em decorrência da relação entre o hospital público e o SUS,ou seja , o cidadão consultar médica psicológica.

Portanto, o Ministério da Saúde deve instituir mensagens para a conscientização pelos meios de comunicações,por meio de campanhas publicitárias e palestras em hospitais comunitários aborda sobre a depressão. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para o jovem ter acesso à saúde mental e, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.