Por se tratar de uma questão que envolve o manifestar do pensamento como também a liberdade de exprimi-lo ,não há como negar que os limites entre a livre expressão e o politicamente correto têm gerado divergências.No entanto,consoante com a Constituição Federal de 1988 ,toda e qualquer expressão de pensamento é livre,independente das discordâncias que ela possa causar .

A priori muito se discute sobre as formas de expressão consideradas ultrajantes e preconceituosas,em que o forte desejo de repressão à ideias dessa natureza vai de encontro ao direito da livre expressão .

Em contrapartida ,comentários ou atitudes de cunho ofensivo,que depredam a integridade do indivíduo ,a exemplo do racismo,são considerados crimes inafiançáveis e não devem permanecer impunes.

Conclui-se,portanto ,que a manifestação do pensamento é livre.Por outro lado,discursos de ódio,pensamentos e opiniões que mancham os princípios morais e éticos,devem ser devidamente julgados e seus respectivos agressores punidos pelo Poder Judiciário.Ademais,políticas públicas devem ser implementadas e que,com o auxílio de instituições e plataformas digitais,possam atuar como ferramenta na conscientização e respeito para com o próximo .