Na obra "Utopia", de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, livre de conflitos e adversidades. Logo, esse corpo social viveria em completa harmonia. Entretanto, essa narrativa não destoa completamente da realidade, visto que, a desigualdade tornou-se favorável a diversos problemas na sociedade brasileira, entre elas a fome. Assim, não só a falta de acesso como também a desnutrição são questões a serem resolvidas.

No Brasil há um sério problema em relação a fome, visto que, atualmente, está em um cenário de desigualdade social. Por consequência, a parcela marginalizada, principalmente na região Nordeste, não possuem acesso a quantidade e qualidade ideal de alimento que cada indivíduo deveria ter por direito. Prova disso, é a obra Vidas Secas, de Graciliano Ramos, na qual expressa a situação de miséria e desesperança vivenciada pelos personagens nordestinos em meio ao sertão. Diante disso, é possível observar que, na sociedade atual, há falta de políticas públicas em relação a distribuição de alimentos para com os necessitados, haja vista que uns sofrem por desnutrição já outros por obesidade. Dessa maneira, para enfrentar esses problemas, é importante que tenha um recuo perante a desigualdade.

Ademais, é necessário pontuar os males causados pela fome. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem estar da população. Entretanto, isso não ocorre no Brasil, uma vez que se encontram crianças desnutridas e raquíticas no corpo social. Consequentemente, esses indivíduos tornam-se ainda mais fragilizados, pois, todas essas carências contribuem para a diminuição do sistema imunológico dos mesmos. Dessa maneira, é de extrema importância e necessidade que ocorra o máximo de ajuda comunitária, para a diminuição da vida precária dessa parcela da população.

Portanto, ao se analisar esses problemas, medidas devem ser tomadas. Para tanto, o Ministério da Saúde, em parceria com as mídias sociais, deve mobilizar a população sobre a fome no Brasil e alertar dos riscos que muitos sofrem por não ter acesso. É necessário fazer isso por meio de propagandas nas plataformas como Twitter e Facebook, para que haja mais chances de atingir um grande público, conscientizá-los a não desperdiçar comida e ajudar com doações. Além disso, é fundamental que o Poder Legislativo, crie leis que contribuam com as Ong's humanitárias e com as famílias desamparadas, a fim de alcançar a tão sonhada sociedade perfeita que é retratada na obra Utopia.