O estado novo durante a era Vargas foi um dos piores episódios da história brasileira,um momento no qual o povo brasileiro não tinha meios para formar uma base para derrotar o governo de Getúlio Vargas.Com o passar do tempo ,as redes sociais foram estabelecidas no mundo e naturalmente no Brasil,trazendo assim muito poder para a população, tornando protagonista quem um dia foi figurante,ou seja,justiça ao injustiçado.

Houveram várias injustiças que marcaram a história do povo brasileiro como na década de 60 com a ditadura militar, que foi marcada por forte imposição a opsitores ao governo da época, tratando protestantes com tortura,o Brasil passou dessa fase,mas extremamente abalado e consideravelmente faltoso no que diz respeito a representatividade para minorias.

No entanto, nos dias de hoje o brasileiro conta com uma variedade de redes sociais que servem para compartilhar fotos e vídeos com os amigos,mais também lidam com injustiças de forma branda,no qual disponibiliza poder aos brasileiros,já que a liberdade de expressão é bastante poderosa,assim como muito importante para a os povos árabes na primavera árabe.contudo,o brasileiro atualmente não é protagonista,mas vem tentando vigiar e cuidar das minorias brasileiras.

portanto,se torna de suma importância que a secretária da educação se mobilize tanto nas instituições de ensino como nas ruas,no intuito de incentivar o uso das redes sociais para denunciar descasos e injúrias de qualquer gravidade,para que o povo venha a se tornar mais presente e ativo na história brasileira.