De acordo com filósofo Plantão, o importante não é viver, mas viver bem. Nessa perspectiva, a qualidade de vida tem a tamanha importância que ultrapassa a própria existência. Entretanto, essa ótica não chega a ser verídico na realidade brasileira, já que o aumento de pessoas obesas aumentou nas últimas décadas. Sendo assim, é relevante abordar os problemas acerca dos fatores que influenciam o quadro atual.

Primeiramente, vale ressaltar que as propagandas de comidas de alto valor calórico, sem mostrar as possíveis consequências se consumir sem moderação, é um fator determinante para o aumento da questão. Segundo o filósofo Pierre Baurdieu, aquilo que foi criado para se tornar instrumento da democracia direta, não pode ser convertido em mecanismo de opressão simbólica. Sobre esse pensamento, é lamentável o uso de um instrumento para propagar doenças como a obesidade que, consequentemente influenciam o aumento de doenças cardiovasculares.

Segundamente, durante a longa metragem do filme Wall-E, é notório perceber que todas as pessoas são obesas e sedentárias - outro fator determinante para o aumento da doença- que a falta de exercício físico ocasiona. Fora a ficção do filme, essa é a realidade de muitas pessoas brasileiras. De acordo com o filósofo Zygmunt, á inexistência de vigor nas relações sociais, políticas e econômicas é peculiaridade da “ modernidade líquida”. Sobre esse viés, caso o problema persista do mesmo modo, é provável o aumento do problema, uma vez que traz consigo malefícios ao indivíduo e consequentemente a sociedade.

Portanto, fica evidente a intervenção da problemática supracitada acima com ênfase em questões sociológicas. Para isso, o estado por intermédio do Ministério da Saúde devem criar um projeto chamado “ uma alimentação saudável para uma vida saudável”, a fim de promover e concientizar o máximo de pessoas sobre a temática e suas consequências. Outrossim, as escolas devem promover mais ainda, os exercícios físicos e a importância que traz consigo. Com isso, esperamos construir uma sociedade mais saudável, para quê, caso como do filme não venha se repetir e sim, o pensamento de plantão.