De acordo com o Art 18-A do estatuto da criança e do adolescente, os mesmos tem o direito de serem educados e cuidados sem o uso de castigo físico ou de tratamento cruel e degradante. Embora o objetivo da lei seja proteger o menor, é importante salientar que a realidade no Brasil é diferente quando se trata do combate a violência infantil. Dessa forma, devido a ineficácia da fiscalização e da falta de debate, faz-se evidente uma resolução dessa adversidade.

Primeiramente, é preciso salientar que o silenciamento é uma causa latente do problema. Segundo Foucault, na sociedade pós moderna muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas.

Diante disso, verifica-se uma lacuna em torno dos debates sobre a violência infantil, o que contribui com o aumento de falta de conhecimento da população a respeito desta questão, o que acaba tolhendo a resolução da mesma.

Em segundo plano, outra causa para a configuração do problema é a ineficácia da fiscalização. Em consonância com essa situação, o Brasil é lider no ranking de violência contra a criança na America Latina.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que as escolas, em parceria com a prefeitura, promovam um espaço para rodas de conversa em escolas com os pais e professores. Tais eventos podem ocorrer no período de contraturno, contando também com a presença de especialistas no assunto. Além disso a divulgação da pauta deve ser difundida nas grandes mídias sociais com o intuito de propagar o conhecimento e a informação e influênciar o debate ao tema em foco, para que mais pessoas compreendam a importante do debate a respeito do combate a violência infantil na sociedade brasileira. A partir dessas ações, poderá se consolidar a segurança e proteção da criança e adolescentes no Brasil.