"A única situação que deve-se cuidar da vida dos outros, é no trânsito". Estudos apontam que acidentes no trânsito é uma das principais causas de morte no Brasil. segundo, a Organização Mundial da Saúde. É o 5° país mais violento no trânsito no mundo. Diante, deste quadro de extrema violência no trânsito no Brasil.

Percebi- se, que esses tipos de acidentes vem se tomando cada vez mais comum e banais no pais, pois não se tem tomado nenhuma providência para tentar diminuir ou mudar essa situação. Uma vez que, está se tornando cada dia mais grave. Precisa-se levar com seriadade as leis de trânsito, para que esses números de acidentes venha diminuir. No documentário luto em luta, do roteirista Pedro Serrano, onde o mesmo faz um panorama da situação do trânsito no Brasil, especificamente na Cidade de São Paulo.

O documentárista, relata a morte de um jovem, chamado Vitor Gurman, que foi atropelado na Zona Oeste de São Paulo, quando voltava de pé para casa. Esse documentário, representa milhares e milhares de brasileiros todos os dia, sobre o qual perdem suas vidas no trânsito. Por falta de consciência e empatia por parte dos demais. Pessoas, que insistem em não seguir as leis de trânsito. Utilizando de hábitos que podem acabar prejudicado não são eles, mas também o próximo.

De acordo, com as pesquisas que apontam um números extremamente negativo em relação ao trânsito brasileiro. Precisa- se que se tome atitudes rápidas e precisas a respeito deste problema. O Denatran, poderia criar campanhas, com a finalidade de conscientizar a população acerca da extrema situação de negatividade do trânsito. Podendo também, criar novas leis para reforçar a segurança dos pedrestes, pois são os mais prejudicados com a violência no trânsito atualmente.

Ninguém precisa passar por isso para se conscientizar.