Ao analisar os problemas e tais soluções criadas para eles, é notório observar que a ganância e a inteligência é o problema e a solução da falta de progresso e da evolução, podemos citar, por exemplo: A disseminação de notícias falsas, o aquecimento global e o estudo do vírus covid-19 para a realização de uma vacina eficaz.

Em primeira análise, vê-se que a ganância do homem vem acarretando sérios problemas a sociedade, deixando de lado a empatia pelo próximo e pelo ambiente em que esta inserido. Dessa forma, pode-se analisar tais consequências em fatos atuais, como no desmatamento da natureza para o aumento da zona urbana ou para criação de fábricas e matadouros, o aquecimento global e a disseminação de falsas notícias. Em virtude disso, nota-se o resultado das más ações do homem.

Entretanto, o ser humano vem evoluindo em questão de amenizar os problemas que suas más atitudes trazem como consequências. Apesar de todas as mazelas, com o passar do tempo é esperado melhoras por parte da consciência do homem e do Estado. Afim de que busquem amenizar os impactos, se consentizem, além da maior fiscalização.

Em suma, é dever do poder executivo, maior fiscalização das aplicações das leis que defendem a preservação do meio ambiente, um maior apoio da sociedade à ONGs e a conscientização do setor privado na redução da ganância por expandir com menores custos, correndo risco de prejudicar o meio ambiente. Por meio disso, tais medidas visam combater o empasse de forma mais precisa e justa.