Existe, atualmente, uma discussão sobre o Brasil ser considerado um país de primeiro mundo. Em relação a esta situação, é importante destacá-lo como uma região de recursos naturais abundantes, sem guerras, autossuficiente, de população inteligente, criativa e com jovens de grande potencial.

Nesse sentido, espera-se que o Brasil esteja no ranking das grandes potências mundiais. Em primeiro lugar, é preciso analisar a maneira como as autoridades

da pátria amada administram esses recursos, bem como as estratégias de investimento em sua população, visto que observa-se desvios não condizentes com a metodologia empregada por nações considerados grandes potências. Sabendo disso, percebe-se que corrupções afetam o estado brasileiro e o direcionam para um caminho desigual em potência apesar de ser riquíssimo.

Além disto, faz-se necessário atentar para a falta de incentivos educacionais, isso porque enquanto o Brasil retira verbas deste setor, afetando pesquisas e projetos, os países de primeiro mundo, investem em larga escala beneficiando crianças, jovens e adultos com escolas e universidades de qualidade. Neste âmbito, podemos destacar o sistema de ensino europeu em que o governo custeia colégios de alto nível para sua população.

Vale ainda salientar, o aproveitamento adequado dos recursos naturais e econômicos nas grandes potências, visando beneficiar sua população, uma vez que, o governo prioriza o crescimento interno o que não o impede de aprimorar a sua economia, como ocorre na expansão das multinacionais e comércio nos Estados Unidos.

Considerando o que foi discutido, fica evidente, que é essencial a administração correta para um país ser considerado uma grande potência. Afinal, para que isto ocorra a população deve ser a principal beneficiada o que não acontece no Brasil.