De acordo com Ralph Waldo, filósofo e poeta estadunidense: “a maior riqueza é a saúde”. De maneira análoga ao longo do processo de transição da Idade Moderna e a Contemporânea, muito se tem observado sobre a crescente da ansiedade entre as pessoas, tendo como consequência má desenvolvimento em variadas atividades e depressão.

Primordialmente, é importante destacar que com a chegada do Corona Vírus, no período da quarentena os casos de ansiedade aumentaram 47,9% segundo a Associação Brasileira de Psiquiatria (ABP). Por consequência da insegurança, medo de contaminação, perdas e a incerteza do futuro.

Ademais, pode-se obervar que o diagnóstico da depressão pode causar ou agravar um quadro de ansiedade. Além disso, cerca de 12 mil casos de suicídios são registrados no Brasil todos os anos, a grande maioria está relacionado à depressão. Efetivamente, estima-se que 90% dos casos de suicídio poderiam ser prevenidos se houvesse intervenção adequada.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para melhorar o quadro atual. Para que a ansiedade se desenvolva cada vez menos nas pessoas, urge que o Ministério da Saúde por meio de campanhas, desenvolvimentos de programas e treinamentos conscientize as pessoas de como se precaver e agir diante tal problemática, e que a maior riqueza seja a saúde, como disse Ralph Waldo.