Os preconceitos são existentes desde que leis foram instituídas para que a humanidade tivesse um rumo a ser seguido. Moral e ética filosoficamente fazem esse papel de instrução.

No entanto, quando menciona-se preconceito vai muito mais além.

Pessoas são feridas, destratadas e magoadas simplesmente por cor, raça, etnia ou orientação sexual.

Isto não se diferencia as pessoas da classe LGBTQI+, sendo que são seres humanos como qualquer pessoa. Porém, a humilhação é vista continuamente.

Desde quando doar sangue é orientado por denominar sua sexualidade? Daí percebemos total intolerância.

O que deve ser feito é deixar que as pessoas não rotulem o próximo por sua orientação sexual, possivelmente aplicando alguma multa por faltar ao respeito. Mas, como falamos de Brasil, nem sempre é válido, por isso poderíamos inclusive instituir pagamentos a quem insultar a classe de orientação considerada por muitos diferente do "normal", sendo que precisamos praticar a empatia para com o próximo.

"Não faças com os outros o que não querem que te façam." (Trecho da fala de Confúcio).

Todo cidadão tem o direito de ir e vir, bem como também doar, amar e viver.